法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

各地铁路公安到学校送法律送安全

2017-02-20 13:24 来源: 0 条评论
记者从铁路公安局获悉,随着各地中小学校陆续开学,各地铁路公安组织民警深入到铁路沿线中小学校,开展铁路安全常识宣传和法制教育,送法律,送安全,送关爱,受到广大师生和家长欢迎。

人民网北京2月20日电(记者 赵恩泽) 记者从铁路公安局获悉,随着各地中小学校陆续开学,各地铁路公安组织民警深入到铁路沿线中小学校,开展铁路安全常识宣传和法制教育,送法律,送安全,送关爱,受到广大师生和家长欢迎。

中小学生正处在心理和身体发展期,好奇心强,又存在喜爱玩耍等特点。据铁路民警介绍,特别是铁路沿线的中小学生有的拆盗铁路器材,有的到铁路上玩耍嬉闹,存在极大隐患。中小学生法制安全教育,不仅关系到铁路运输的安全畅通,更关系到广大中小学生的人身安全和家庭的幸福。为此,各地铁路警方加强与地方政府、公安、教育等单位的联系,争取支持配合,组织民警深入到铁路沿线中小学校,通过召开集中大会、广播、悬挂条幅、制作展板等形式,广泛宣传铁路安全常识。北京铁路公安处在宣传教育中,规定派出所对辖区内学校实行包保责任制,落实宣传责任。广州、丹东、哈密等铁路公安处将近年来危及铁路运输安全的案例编成小故事,认真向小学生讲述。大同铁路公安处将铁路安全常识融入到相声、三句半、情景剧等丰富多彩的文艺节目中,让中小学生在笑声中增强认识和理解。徐州铁路公安处徐州北站派出所民警针对学生分布于铁路两侧的重点学校,组织民警进驻学校进行重点宣传。临汾铁路公安处太谷车站派出所针对铁路沿线5000米内的中小学校,组照民警进学校,进教室,保证学校不遗漏,学生普遍受到教育。

在安全宣传中。各地铁路警方还不断创新形式和载体,不断增强宣传的针对性和有效性。太原铁路公安处积极向地方教育主管部门汇报联系,联合学校以“我与铁路共同前进”为主题,在中小学校广泛开展征文、书法绘画比赛。深圳、兰州、白城等铁路公安处建立中小学生安全教育微信群,定期向校长、教师推送宣传教育的内容,使安全宣传日常化。哈尔滨、锦州、武威等铁路公安处专门针对中小学生制作了视频宣传资料,让一些安全提示活灵活现,形象生动。据统计,自新学期开始以来,成都铁路公安处就组织开展教育60余场次,教育学生达12万人次。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 各地铁路公安到学校送法律送安全
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆