法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

前4月全国生产安全事故总量和较大事故同比双下降

2017-05-18 08:23 来源: 0 条评论
(记者丁怡婷)今年以来,各地区、各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,狠抓安全生产责任落实,坚决遏制重特大事故发生,推动了安全生产形势持续稳定好转。

北京5月17日电 (记者丁怡婷)今年以来,各地区、各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,狠抓安全生产责任落实,坚决遏制重特大事故发生,推动了安全生产形势持续稳定好转。据国家安监总局统计,今年1—4月,全国发生各类生产安全事故14405起,其中较大事故207起,同比分别下降25.4%和2.4%,未发生特别重大事故。建筑业、化工、工贸行业、水上运输和农业机械等行业领域未发生较大事故或较大事故同比下降。

安监总局等有关部门围绕2017年安全生产工作要点,加大监管执法力度,推动各项措施落实。截至4月底,先后派出37批次工作组,对21个省(区、市)的400多家企业开展明察暗访和突击检查,发现并查处各类安全隐患2000余项,责令20家企业停产停业、351家企业限期整改。

通过检查发现,企业安全生产仍存在安全生产责任制不落实、违法违规生产建设行为突出、事故隐患整治不力、企业安全管理落后安全执法不到位等方面的问题。

安全监管总局对此进行挂牌督办,督促有关地区和企业从严整改,要求被责令停产停工企业整改不到位的不得恢复生产,并通过加大正面宣传和反面曝光,进一步强化舆论引导和警示教育。

《 人民日报 》( 2017年05月18日 16 版)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 前4月全国生产安全事故总量和较大事故同比双下降
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆