法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

汤阴法院五项措施集中破解执行难题

2017-06-29 16:12 来源: 0 条评论
2017年以来,为破解执行难题,提升群众满意度,河南省汤阴县人民法院积极采取有效措施,有力提升执行效率,取得显著成效。特别是2017年春节、清明节和五一假日期间,该院执行人员积极投身执行活动,共送达执行手续176人次,执结案件42起。

2017年以来,为破解执行难题,提升群众满意度,河南省汤阴县人民法院积极采取有效措施,有力提升执行效率,取得显著成效。

一是持续发力,打好持久战。该院开展形式多样的执行活动,持续发力,先后开展“执行风暴”集中会战、“麦收攻坚”集中执行等活动,采取“每周一通报,每旬一汇报,每月一动员”的形式确保各专项活动的延续性和持续性。通报要求精确到人,有奖有罚;汇报要求院领导亲自汇报,对各执行人员的情况逐一点评,并汇报下一步努力方向和工作措施;动员会由院长亲自主持,鼓舞士气,昂扬斗志,提高执行人员的工作热情和积极性。同时,该院还在人、财、物等方面给予大力支持,为执行活动提供坚实有力保障。

二是重拳出击,打好攻坚战。针对复杂疑难案件,该院提前谋划,制定执行策略,采取霹雳行动,重拳出击,对涉嫌拒不执行的人员及时采取有效措施,力求快、准、稳,有效打击犯罪,震慑“老赖”。

三是全天候作战,打好遭遇战。为提升执行效率,该院执行工作不分上下班时间和节假日。全院执行人员主动放弃休息时间和节假日时间,随时准备出击,一旦发现执行线索,执行人员火速行动,及时执行。特别是2017年春节、清明节和五一假日期间,该院执行人员积极投身执行活动,共送达执行手续176人次,执结案件42起。

四是集中火力,打好集团战。该院以三个派出法庭为执行根据地,组成三个执行攻坚小组,各小组组长由院领导担任,各执行小组以法庭为依托,吃住在法庭、办案在法庭、休息在法庭,积极采取由近及远、集中结案的策略,“三个集团”同时打响执行战役,确保执行效果。

五是营造氛围,打好宣传战。该院注重营造良好的执行氛围,从各部门抽调宣传骨干组成专业宣传团队,集中在中国法院网、中国平安网、河南法制报、河南省高院政务网站、安阳新闻网、汤阴信息网等各级媒体平台积极宣传执行活动,同时利用广播平台,以广播的形式宣传执行工作,多方式、广渠道、全覆盖提升宣传效果,为法院开展执行工作营造了良好的工作环境和执行氛围。 (李园园)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 汤阴法院五项措施集中破解执行难题
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆