法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

自知理亏怕拘留 当场履行没商量

2017-06-29 16:10 来源: 0 条评论
6月18日,河南省汤阴县法院执行局干警马不停蹄,连续加班。通过向王某施压,迫使其当场给付了执行款,现场执结了案件。这次从申请执行人韩某接到他刚刚回家的消息,汤阴法院执行人员立即加班趁清早奔赴王某家中,将其从睡梦中叫醒。

6月18日,河南省汤阴县法院执行局干警马不停蹄,连续加班。早上六点半,一组执行人员来到被执行人王某家中,将王某从睡梦中叫醒。通过向王某施压,迫使其当场给付了执行款,现场执结了案件。

王某是做建筑包工活儿的。2014年,他在承包一个小型建筑工程时,让韩某为其送了价值3万元的砖,随后一直久拖不给。这起买卖合同纠纷,很快被法院判决。在执行过程中,双方达成和解,第一期5000元执行款应于今年年初给付,结果王某再次食言。他远赴外省做工,法院几次寻他未果。这次从申请执行人韩某接到他刚刚回家的消息,汤阴法院执行人员立即加班趁清早奔赴王某家中,将其从睡梦中叫醒。王某先是态度蛮横,待执行人员当场告知其必须履行判决义务,不然马上拘留,后续还将面临被起诉犯有拒执罪之后,他慑于法院强硬态度,自知不可能再耍赖蒙混过关,只有当场拿出之前约定好的第一期执行款5000元,并表示约定的尾款一定会按时履行。

从6月初以来,汤阴县法院执行人员放弃节假日,没有端午节,没有双休日,凌晨五点就集合,集中行动攻克执行难,执结了一大批案件,更是在辖区内形成了执行高压态势,让那些逃避执行的被执行人闻风丧胆,没有一个好觉可以睡,受到周围群众的一致赞扬。(吴国强)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 自知理亏怕拘留 当场履行没商量
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆