法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

汤阴县法院周六冒雨开展集中执行打击惩治老赖效果好

2017-06-29 16:10 来源: 0 条评论
为达到基本解决执行难的目标,严厉打击老赖行为,6月份以来,汤阴县法院积极深入开展“夏季雷霆”活动。6月11日,考虑到农村麦收尚未结束,便于找到被执行人,该院集中执行局和法警队优势警力30余人,开展了一次集中执行行动。

为达到基本解决执行难的目标,严厉打击老赖行为,6月份以来,汤阴县法院积极深入开展“夏季雷霆”活动。6月11日,考虑到农村麦收尚未结束,便于找到被执行人,该院集中执行局和法警队优势警力30余人,开展了一次集中执行行动。

为占据行动主动权,11日凌晨5点半,天还没亮,正下着雨,参加行动的执行人员就早早赶到法院集合待命。该院党组成员、主管执行工作的副院长石永斌为执行人员做了简短动员,并嘱咐了行动中需要注意的事项。该院执行局局长张曙玮对执行人员进行了分组,三组人员分赴该县任固镇、菜园镇和宜沟镇查找被执行人,另一组内勤保障组在院内负责接收被带回的被执行人。行动中,执行人员雷厉风行,对部分心存侥幸试图藏匿的老赖,果断采取措施,使其无所遁形;还有个别被执行人,情绪激动,甚至有过激行为,抗拒执法,干警依法执行,毫不客气,坚决予以带回收押;对于一些确有困难的当事人,则做好释法明理工作,帮助其理清法律的利害关系,催促其想方设法履行判决。当天共找到被执行人20人,带回11人,拘留9人,有效地震慑了老赖,快速执结了3起执行积案。

虽然是连续上了七天班之后的星期六,又是一个雨天,但执行人员都全身心投入行动当中。为抓住早上当事人都在家的这个黄金时间,干警们争分夺秒,没有时间吃早饭;执行员江建新前一天才刚刚从郑州出差两天回来,长途开车导致他的腰椎疼痛难忍,但他还是坚持参加行动;执行法官杜连鹏由于糖尿病严重,需要随身携带药物;住在市区的执行员运士博早上4点多就开始驱车赶到单位,司机王金柱放弃了要陪妻儿去看望老人的家庭生活。这些执行人员放弃了正常休息的时间,在泥泞道路上奔波辛苦,但当找到一个常年难寻的被执行人时,当对一些态度恶劣的老赖予以强制措施时,当最终执结了一起案件的时候,看到当事人满意的笑容,听到围观群众的叫好声,干警们都感到由衷的欣慰。(李园园)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 汤阴县法院周六冒雨开展集中执行打击惩治老赖效果好
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆