法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

“老赖”压力山大 案件五天执结

2017-06-29 16:08 来源: 0 条评论
原告李某一直为被告张某开的饭店送酒供货,后来,张某累计欠李某货物尾款1400元,并开具有欠条,却迟迟不予清算。法院判决张某应于判决生效后15日内给付李某货款1400元,但张某对判决义务置之不理。

“就用了五天,法官就帮我要回了钱,真是快!” 6月15日上午,在汤阴法院执行局,张某从该院执行干警运士博手中接过1400元执行款后,长舒了一口气,然后说:“以前是法院执行难,我看现在是他们当“老赖”难吧!”

今年4月份,汤阴法院判决一起买卖合同纠纷案件。原告李某一直为被告张某开的饭店送酒供货,后来,张某累计欠李某货物尾款1400元,并开具有欠条,却迟迟不予清算。法院判决张某应于判决生效后15日内给付李某货款1400元,但张某对判决义务置之不理。6月10日,汤阴法院受理了李某的执行申请,干警运士博通过初步了解,认为张某是有履行能力的,只是还没有认识到成为“老赖”的代价有多高。他在立案后的第二天,就驱车赶到张某的家中,向其送达了执行通知书,又对其进行了严厉的训诫和警告,通知其在三日内履行判决义务,否则按照张某的情况,即便只是一千多元的执行款,法院仍然会对其采取司法拘留措施,甚至是纳入打击拒执犯罪追究其刑事责任。当场,张某就表示会尽快履行义务。6月14日,张某主动到法院缴纳了执行款。

“听说五天就执结了一个案子,你可以呀!”听到同事的赞许,运士博谦虚的笑笑,他说:“案子这么快就能执结,有个原因是案情不复杂,执行标的也不高,但深层次的原因,是如今法院执行力度加大,高压态势迫使被执行人不敢做“老赖”,所以才能使案件得以快速执结。”(吴国强)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: “老赖”压力山大 案件五天执结
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆