法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

北京市法学会召开常务理事(扩大)会议

2017-07-15 15:20 来源: 0 条评论
北京市法学会今天在北京会议中心举行常务理事(扩大)会议。会议审议通过了《北京市法学会2016工作总结和2017年工作要点》,听取了市法学会学术委员会和研究组织建设指导委员会2016年的工作报告。

人民网北京7月15日电 北京市法学会今天在北京会议中心举行常务理事(扩大)会议。市委常委、市委政法委书记、市法学会会长张延昆,市委政法委副书记鲁为及市委组织部有关部门的同志出席会议,市法学会党组书记韩耕,党组成员、专职副会长杜石平,党组成员、专职副会长兼秘书长谢超,不驻会的副会长,学术委员会副主任委员,研究组织建设指导委员会主任以及各区委政法委书记,市法学会常务理事,拟增选的第七届理事会理事、常务理事及各研究组织代表、机关全体人员近120人参加了会议。

会议审议通过了《北京市法学会2016工作总结和2017年工作要点》,听取了市法学会学术委员会和研究组织建设指导委员会2016年的工作报告。

会议审议通过了《关于增免理事、常务理事、专职副会长的选举办法》,并根据选举办法,通过一致表决,推举韩耕同志为市法学会专职副会长,增选于飞等39人为理事,马建波等25人为常务理事,免去刘如赞等6人理事,免去郭锋等3人理事、常务理事,苗林同志不再担任市法学会专职副会长。

张延昆在会上作了重要讲话,对做好学会工作提出明确要求。强调要主动担当政治引领责任,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作的主动权,积极主动创新思想引领的方式方法,确保首都法学研究沿着正确的政治方向发展。要紧紧围绕法治中国首善之区建设和首都改革发展大局开展法学研究,充分发挥枢纽型社会组织的纽带作用,积极参与首都社会治理,大力服务首都法治建设。要着眼于提升法学研究能力,加强首都法学法律人才队伍建设,加强研究组织建设、区级法学会建设和法学会自身建设。(朱阳)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 北京市法学会召开常务理事(扩大)会议
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆