法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

中德海警加强友好合作 共同维护海上安全稳定

2017-07-18 13:52 来源: 0 条评论
中国海警局副局长王秋彧今天在北京与应邀来华访问的德国联邦警察海警总队总队长温德里希举行会谈,双方就两国海警加强友好合作深入交换了看法,达成广泛共识。

人民网北京7月18日电(记者 张雨)中国海警局副局长王秋彧今天在北京与应邀来华访问的德国联邦警察海警总队总队长温德里希举行会谈,双方就两国海警加强友好合作深入交换了看法,达成广泛共识。这是中国海警局组建后,首次接待德国海警代表团来访,也是首次接待欧洲国家海上执法机构代表团来访。

王秋彧表示,中国与德国全方位战略伙伴关系发展势头良好,两国执法安全领域合作不断深化。中德同属海洋国家,和平稳定的海上安全环境对于两国社会经济发展十分重要。作为两国主要海上执法力量,中德海警肩负着共同的职责使命,合作潜力很大。中国海警愿与德国海警加强沟通交流,开展各领域务实合作,共同推动中德海上执法安全合作取得积极进展。

温德里希表示,当前国际形势下,恐怖主义、非法移民、跨国犯罪等活动对海上安全的威胁不断加大。中德虽然相距遥远,但维护海上安全稳定符合两国的共同利益。德国海警愿与中国海警加强交流合作,共同应对海上安全威胁,为发展两国海上执法安全合作共同努力。

会谈期间,双方就加强友好合作达成原则共识,商定将开展高层互访、人员培训、能力建设、经验交流等务实合作,共同提升中德海上执法安全合作水平。

在京会谈结束后,德国海警访问团将赴辽宁大连,对中国海警基层部队进行参观访问。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 中德海警加强友好合作 共同维护海上安全稳定
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆