法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

夫妻离异互成“老赖” 拘留所里幡然醒悟

2017-07-25 07:48 来源: 0 条评论
一对曾经的夫妻,一个要申请执行抚养费,一个要申请执行探视权。随后,王某也以焦某侵犯其探视权为由,诉至汤阴法院,要求探视权,否则不再给付抚养费。原本以为双方各自依照判决履行义务,矛盾即可化解,没想到双方各自拿着判决书来到法院要求强制执行对方。

一对曾经的夫妻,一个要申请执行抚养费,一个要申请执行探视权。双方僵持不下,法院通过将其二人双双拘留,倒逼双方达成和解,两起执行案件顺利撤销结案。这是不久前汤阴县法院执行局处理的一起执行案件。

王某与焦某都是90后,2012年经人介绍,结为夫妻,生育一子。后来两人感情破裂,办理了离婚,儿子归女方焦某。焦某在2013年起诉王某支付儿子的抚养费。汤阴县法院判决支持焦某诉求,王某却迟迟未予给付。随后,王某也以焦某侵犯其探视权为由,诉至汤阴法院,要求探视权,否则不再给付抚养费。对于王某的诉求,法院判令其享有对其儿子的探望权利,焦某应予以协助。

原本以为双方各自依照判决履行义务,矛盾即可化解,没想到双方各自拿着判决书来到法院要求强制执行对方。一个要抚养费,一个要探视权,本是一枚硬币的正反面,却因为双方感情上矛盾太深,互不想让。两起执行案件的两位执行法官将双方当事人叫到法院,从各种角度对他们做调解工作,均因双方情绪激动,不能达成和解。于是,两位执行法官商量决定将双方同时司法拘留,通过拘留这种限制人身自由的强制措施,突破双方的心理防线,引导他们从“钻牛角尖”的错误思路中走出来。最终,在拘留所中,两个“糊涂”的年轻人在法官和拘留所工作人员的联合调解之下,认清了各自的问题,悔不当初,两人达成和解,王某承担其应给予的抚养费,焦某则帮助王某通过微信视频的方式实现其探视权。

6月26日,双方从拘留所出来之后,一起来到汤阴法院,互相撤销了执行申请。看到两个年轻人放下了怒气之后的平和,执行法官劝慰他们,吃一堑,长一智,以后再不要因为置气,而置法律权威于不顾了。(吴国强)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 夫妻离异互成“老赖” 拘留所里幡然醒悟
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆