法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

银行贷款受限制 “老赖”急忙来还款

2017-07-28 08:10 来源: 0 条评论
2017年3月,张广与妻子李红经汤阴县法院主持达成离婚协议,约定张广给付李红生活帮助费4万元,调解书生效后,张广以各种理由拒绝履行给付义务,无奈之下的李红只有申请了强制执行。

“上了失信‘黑名单’,银行贷款都受限制,我主动履行义务,赶紧把我从黑名单中去了吧!”,6月28日一大早,家住汤阴县的张广就来到汤阴县法院执行局,主动履行还款义务,并请求执行法官运世博将其从失信被执行人名单中去掉。

2017年3月,张广与妻子李红经汤阴县法院主持达成离婚协议,约定张广给付李红生活帮助费4万元,调解书生效后,张广以各种理由拒绝履行给付义务,无奈之下的李红只有申请了强制执行。

执行法官运世博接到案件后,迅速排查执行线索,发现张广为逃避执行已经转移了财产,而且张广本人也带着工程队在外地包揽工程,行踪不定。于是,运世博法官便将其纳入失信“黑名单”。6月3号,张广在汤阴县某地承揽工程时因资金困难,便到银行申请贷款,谁知跑遍了所有的银行,都被告知无法申请,只因他进了失信“黑名单”,是一名“老赖”。为确保工程顺利开工,情急之下的张广四处借钱,却没人肯借给他,眼看工程开工在即,无计可施的张广只能联系运世博法官,主动履行4万元给付义务,并迫切地请求法官将其从失信“黑名单”中去掉。

“真是因小失大啊!以后再也不当‘老赖’了,”张广不住地告诉周围群众,“一处失信,处处受限啊,一定要以我为戒啊!”(李园园)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 银行贷款受限制 “老赖”急忙来还款
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆