法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

北京消防举行首批政府专职消防员集中培训结业典礼

2017-08-07 08:06 来源: 0 条评论
北京市公安局消防局8月4日举行首批政府专职消防员集中培训结业典礼,全体参训政府专职消防员出色完成了军事队列素质、体技能、灭火救援能力等10个科目的演练。

人民网北京8月7日电(记者 张雨)北京市公安局消防局8月4日举行首批政府专职消防员集中培训结业典礼,全体参训政府专职消防员出色完成了军事队列素质、体技能、灭火救援能力等10个科目的演练。自此,首批682名政府专职消防员正式加入首都消防的队伍。

北京市公安局消防局对首批政府专职消防员进行了为期一个月的集中培训,初步实现了由社会青年向合格政府专职消防员的转变,军事队列素养、体技能素质、灭火救援能力得到了显著提升。

从2017年4月起,消防局面向全国退伍消防老兵,以及北京户籍青年发出招聘公告,政府专职消防员招录由此拉开帷幕,报名、初审、复审、面试、体检、政审,以及体能和心理测试,经过3个月紧锣密鼓的选拔,首批政府专职消防员诞生了,7月1日至7月31日,他们齐聚北京消防培训基地,开展全封闭、军事化岗前集中培训。

强化基础性、注重针对性,集训成效凸显。按纲施训,基础训练标准化。为打造军政素质好、业务本领强、战斗作风硬的政府专职消防队伍。在集训过程中,集训大队把消防员基本内务建设、队列素养融入日常生活和训练全过程,邀请武警内卫官兵,创新打造“队列示范班”,建立量化考评、内务标兵和队列会操评比制度,形成了全方位正规化、精细化管理模式。因人施训,确保训练科学化。针对参训队员年龄和身体差异,集训重点突出消防体技能基本功训练,每天开展俯卧撑、仰卧起、中长跑、负重登楼等训练。结合常见灾害事故处置特点,有针对性的开展原地着装、佩戴空呼、水带连接、跨越障碍、结绳救人、现场急救,以及消防车辆器材装备熟悉操作训练训练;围绕适应黑暗环境、高温条件下行走、浓烟环境下开展侦查、搜索被困人员等内容,开展烟热模拟实战训练;依托消防教育训练基地防灾馆,开展消防历史沿革、消防业务理论等教学内容。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 北京消防举行首批政府专职消防员集中培训结业典礼
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆