法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

北京朝阳警方侦破系列盗窃超市化妆品案

2017-08-16 17:06 来源: 0 条评论
女子爱美,佯装购物盗窃。据嫌疑人王某交代,其自6月份开始,分三次进入超市盗窃化妆品,所得赃物全部留作自用。每次作案,王某都是趁化妆品货架附近无购物者或理货员之机,快速挑选自用化妆品,放入随身红色双肩背包盗走。

人民网北京8月16日电 女子爱美,佯装购物盗窃。便衣民警,快速出击擒贼。日前,北京市公安局朝阳分局常营派出所破获系列盗窃超市化妆品案,核破案件3起。

6月初,朝阳常营地区某超市理货员清点货品时,发现少了10余件化妆品,遂向常营派出所报了案。接案后,民警立即展开工作,调取化妆品货架周边监控,经过仔细甄别,民警从近千个画面中,最终锁定一名女性嫌疑人,此人体态中等,留齐肩长发,背一红色双肩背包。从录像看,作案时女子佯装购物,挑选货架上化妆品,拿起一套,看看又放回去,然后继续挑选。当她发现周围其他购物者一一离开后,便快速拿起货架上的化妆品,放入随身红色双肩背包,离开超市。

民警初步掌握嫌疑人体貌特征后,在超市周边展开走访,查找有价值线索。同时,告知超市安保及工作人员,一旦发现嫌疑人再次出现,及时拨打报警电话。8月9日10时许,常营派出所接超市报警:一名与嫌疑人体貌特征非常相似的女子出现在超市。接警后,派出所立即部署在附近蹲守的便衣民警前往。数分钟后,便衣民警在报警人的帮助下,于超市外发现可疑女子,遂上前亮明身份进行盘查,并从其随身背包内找到三件化妆品,女子声称化妆品是其刚刚从超市购买的,但当民警要求其出示结账单据时,女子却拿不出来。此时,站在一旁的超市工作人员表示,这三样化妆品正是他们刚刚丢失的物品。在大量证据面前,嫌疑女子最终承认了盗窃的犯罪事实。

据嫌疑人王某交代,其自6月份开始,分三次进入超市盗窃化妆品,所得赃物全部留作自用。每次作案,王某都是趁化妆品货架附近无购物者或理货员之机,快速挑选自用化妆品,放入随身红色双肩背包盗走。

目前,嫌疑人王某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。(甄瑱)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 北京朝阳警方侦破系列盗窃超市化妆品案
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆