法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

陈奕迅领衔出演《明智选择》 为酒后不开车发声

2017-09-04 08:00 来源: 0 条评论
为促进交通公益事业发展,加大反“酒驾”宣传,有效预防和减少道路交通事故。9月2日,由公安部交通管理局指导,中国道路交通安全协会与百威英博联合主办的,“明智饮酒拒绝酒驾”新学期交通安全公益必修课在北京开幕。

人民网北京9月4日电(记者 张雨)为促进交通公益事业发展,加大反“酒驾”宣传,有效预防和减少道路交通事故。9月2日,由公安部交通管理局指导,中国道路交通安全协会与百威英博联合主办的,“明智饮酒拒绝酒驾”新学期交通安全公益必修课在北京开幕。

本次活动以“明智饮酒拒绝酒驾”为主题,倡导驾驶人学会自律,提高车德,远离酒驾,珍爱生命。在现场,中国道路交通安全协会有关领导、企业代表,向交警代表、交通安全宣传志愿者、企业安全员捐赠机动车驾驶人安全教育宣传箱。同时,现场发布由陈奕迅、王辉女士、上海交警贾杰和代驾司机共同拍摄的题为《明智选择》的交通安全公益宣传片。

公益片《明智选择》从名人、执法者、酒驾受害者、代驾司机等多重角度,结合每个人的亲身经历及感悟,讲述他们真实的感受和明智选择的故事,向观众深刻诠释了明智选择的重要性,为了自己和他人的平安健康,永远不要去做会让自己后悔的选择。拿起酒杯,就一定要放下车钥匙。在活动现场,陈奕迅与公益片其他主演一同现身,分享幕后故事与花絮,倡导安全出行。

道路交通事关每个人的出行,需要我们共同努力,希望更多的社会单位、爱心企业加入到交通安全公益活动中来,参与到社会协同治理中,努力推动交通管理工作社会化,共同为经济社会发展和人民群众出行创造更加安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,为实现道路交通安全的平安梦做出应有的贡献。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 陈奕迅领衔出演《明智选择》 为酒后不开车发声
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆