法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

江西省洪城监狱大力开展“百日安全隐患大排查大整治”专项活动

2017-09-04 09:59 来源: 0 条评论
为贯彻落实江西省监狱长、戒毒所长座谈会精神,进一步牢固树立安全稳定意识,洪城监狱决定从8月16日起至11月30日部署开展“百日安全隐患大排查大整治”专项行动。

人民网洪城9月4日电 为贯彻落实江西省监狱长、戒毒所长座谈会精神,进一步牢固树立安全稳定意识,洪城监狱决定从8月16日起至11月30日部署开展“百日安全隐患大排查大整治”专项行动。活动过程中,监狱以“五个到位”为导向,确保活动顺利开展,切实提升监狱维护安全稳定的能力和水平。

活动精神贯彻到位。洪城监狱高度重视此次百日安全竞赛活动,将活动与“六好监所”竞赛活动和“查隐患、堵漏洞、找差距、化矛盾、强打击”专项活动常态化制度化相结合,突出重点,明确分工。监狱召开监狱长工作会和专题动员大会,明确活动意义,部署活动步骤,号召全员参与。监狱成立了由一把手挂帅的专项活动领导小组,制定具体实施方案,落实责任领导,做到“层层有落实,人人都参与”。

安全隐患排查到位。此次活动强调将部、厅、局历次安全检查发现问题作为隐患排查的重点开展“回头看”,对一些反复性大、长期没有得到解决的安全隐患和问题,要深入剖析原因,狠下决心,整改到位。对少数因客观条件所限、暂时不能达标的,在提出专题报告和具体整改措施的基础上报送监狱备案,实现问题的跟踪、督促、落实、整改到底。

制度执行落实到位。监狱加大对制度执行情况的监督检查力度,充分发挥制度的约束作用。活动以“十个是否”作为排查重点,从首位意识、技防设施、各项制度落实、生产安全、劳动工具和劳动现场管理、生活卫生、外来人员管理、舆论引导等方面进行自查自纠,列出排查要点,一一比对确认。通过“监区自查、交互检查、联合检查、不定督查”四级联动机制,对本单位安全稳定工作中的问题和隐患做到心中有本“明白账”,整改有本“对账单”,防范更有“风向标”,大力提高监管安全水平。

隐患排查整治到位。监狱狠抓民警安全责任意识和业务水平,从治本安全观出发,大力对重点部位、重点人物、重点环节、重点场所等进行拉网式排查,严格推行隐患整改“二级督查”和重点隐患整改跟进制度,严格实施动态管理制度,确保隐患排查“有人查、有人改、有人抓”,切实构建安全稳定长效机制,不断提高维护监狱安全稳定的能力和水平。

奖惩考核细致到位。监狱出台奖惩政策,按照全员参与、共保安全,达标即奖、不力即罚,责任连带、风险公担,一级抓一级、一级对一级负责的原则,对检查考评成绩优异的单位及监管安全、生产安全有功人员给予相应的行政和物质奖励,对考评不合格、在省局检查中发现问题的责任单位和未实现安全工作目标的单位及责任个人予以相应处罚,确保奖惩考核全面到位。(安周颖)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆