法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

平安“守护神”李晓勇:安全监管只有现在时 没有将来时

2017-10-20 17:09 来源: 0 条评论
从警13年来,李晓勇办理过各类刑事案件400余起,移诉犯罪嫌疑人900余人,他用自己的行动诠释了新时期公安民警的职业典范。十几年来,李晓勇一直工作在食品安全监管一线,从最贴近老百姓的民生问题入手,拓宽思路,深挖线索。

俗话说,民以食为天,食以安为先。在永嘉上塘有这么一位“食安卫士”,他走街串巷,深入餐馆、工厂等食品加工点,对市民深恶痛绝的毒凤爪、毒馒头等食品安全违法犯罪行为重拳出击,确保了大家“舌尖上的安全”。他就是民警李晓勇。

从警13年来,李晓勇办理过各类刑事案件400余起,移诉犯罪嫌疑人900余人,他用自己的行动诠释了新时期公安民警的职业典范。让我们听听他的“平安”故事。

执法为民 为食品安全保驾护航

带着对食品药品安全监管事业的热爱与执着,刚进入上塘县公安局治安大队的李晓勇,以惊人的速度和毅力精通了食品生产、流通和餐饮食品环节监管的一系列法律法规,成为上塘治安大队的“食药专家”。

2014年,他以一包泡椒凤爪为切入点,通过深挖线索,远赴江苏、山东、安徽、四川、河北等省进行侦查,成功破获了何某、陈某等人生产、销售有毒有害食品案,共对40人采取强制措施,端掉生产窝点12个,查获“毒凤爪”3万多吨,成功摧毁遍布全国的35条“毒凤爪”销售网络。

十几年来,李晓勇一直工作在食品安全监管一线,从最贴近老百姓的民生问题入手,拓宽思路,深挖线索。通过对不符合食品安全标准的油条、馒头等查处,使永嘉百姓吃上了安全的早餐食品。

一分耕耘,一分回报,当李晓勇在每次的抽样调查中发现,所管辖区域内没有发生一次食品药品安全事故时,他心里有说不出的欣慰。

深入辖区 为群众排忧解难

李晓勇不仅是打击战线上的一把军刀,更是百姓的“守护神”,哪里需要“平安”,哪里就有他与团队的身影和足迹。

去年G20峰会安保期间,李晓勇和同事连续在所里加班1个多月,通过开展大走访、大排查,进一步熟悉了辖区重点管控对象、公共场所、特种行业等基本情况,做到底数清、情况明,对矛盾隐患早发现早处理,确保了G20峰会期间辖区稳定。

“既要做好管理,更要做好服务。”这是李晓勇对自己的工作要求。在日常工作中,他敢于创新服务,做到与群众面对面交流,真诚听取群众呼声,认真解决群众的困难和要求,工作走访中适时宣讲安全防范意识,提高群众的安全防范能力,成为百姓真正的安全“守护神”。

“安全监管只有现在时,没有将来时。”李晓勇说,作为保障人民群众平安的“守卫人”,是他一生的荣幸和自豪!(庄越)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 平安“守护神”李晓勇:安全监管只有现在时 没有将来时
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆