法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

通辽铁警护航在建客专安全稳定

2017-10-23 08:07 来源: 0 条评论
达到了既有铁路和在建铁路的安防工作的有机结合,形成了“一盘棋”的大局观念和意识,为接管好客专新线打牢基础。截至目前,甘旗卡所积极处理各类客专阻工事件6起,配合地方公安机关处理客专阻工事件2起,治安拘留2人。

京沈高铁支线通辽至新民北客运专线途径通辽铁路公安处甘旗卡所管内线路全长79.23公里,作为通新客专沿线管辖最长的派出所,铁路警方丝毫不懈怠,规定动作一个不少,不折不扣地坚持高站位推动、高速度落实、高标准管理,确保管内既有铁路线安全畅通同时,切实提高在建客专安防水平。

自客专施工建设以来,甘旗卡所对客专提前介入工作高度重视,以全局警务模式改革为契机,以精准服务铁路大局为导向,成立了以所长、教导员为组长,以线路治安管控大队、综合执法大队和信息指挥室为组员的客专提前介入工作小组,对管内的治安和施工建设单位进行全天候管控。达到了既有铁路和在建铁路的安防工作的有机结合,形成了“一盘棋”的大局观念和意识,为接管好客专新线打牢基础。

截至目前,甘旗卡所积极处理各类客专阻工事件6起,配合地方公安机关处理客专阻工事件2起,治安拘留2人。同时为了快速有效管控、落实好各项客专提前介入工作措施,截止目前,已经按照未来警务区划分区段划分了五个警务区段、形成了五个路地联勤警务工作站、设置安装了五处客专爱路护路宣传标语。

为了达到工程“零缺陷”,甘旗卡所对物防工程进行全程质量管控。一是加大对民警的学习培训力度;二是要求专职介入人员深入到各个建设工地同吃同住,展开随工检查,督促施工单位严格落实客专技术规范;三是结合目前开展的消防和治安大检查专项整治行动,对在管内施工的工地和工人进行检查,同时,线路管控队民警坚持实时对工进度进行验收,收集存在的问题特别是隐藏性问题,编制介入问题库,督促施工单位立即进行整改,保证施工介入工作的有序推进。(任冬铠)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 通辽铁警护航在建客专安全稳定
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆