法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

北京市轨道交通建设领域举办第二十七届“119”消防宣传月活动启动仪式

2017-11-11 20:08 来源: 0 条评论
(陈羽)今天下午,北京市轨道交通建设领域第二十七届“119”消防宣传月活动启动仪式在中铁十局集团有限公司北京地铁17号线02标段施工现场项目部举行。活动现场开展了参观消防宣传车、体验逃生帐篷、参与VR安全体验、发放消防宣传品等活动,进一步提高地铁施工人员的消防安全意识和预防火灾的能力。

人民网北京11月11日电 (陈羽)今天下午,北京市轨道交通建设领域第二十七届“119”消防宣传月活动启动仪式在中铁十局集团有限公司北京地铁17号线02标段施工现场项目部举行。北京市公安局公共交通安全保卫总队、北京市公安消防总队轨道交通支队、北京市轨道交通建设管理有限公司、北京城市快轨建设管理有限公司、磁悬浮技术发展有限公司等单位领导,以及轨道交通在建线路的100余处施工现场的安全负责人到场参加启动仪式。

活动现场开展了参观消防宣传车、体验逃生帐篷、参与VR安全体验、发放消防宣传品等活动,进一步提高地铁施工人员的消防安全意识和预防火灾的能力。本次活动结束后,全市100余处轨道交通建设施工现场将陆续开展消防宣传活动,不断提高施工单位的“四个能力”建设,为首都市民建设平安、绿色、畅通的轨道交通奠定坚实的消防安全基础。

北京市轨道交通建设管理有限公司第一项目管理中心安全质量部部长王宏斌在接受记者采访时提到,应北京市政府、市消防局要求,地铁17号线主线工程完工后将增设电气火灾监控系统,对地铁线路的电气温度进行实时监控。该系统在检测到电气温度发生变化时会迅速发出警报,及时进行主动或被动处置,在发生火灾时将报警信号传输至中控室,以及时采取主动灭火措施。电气火灾监控系统作为北京市自今年年底开通的地铁新线路的标准配备,将进一步为北京地铁线路提供消防安全保障,使百姓乘坐地铁出行更放心。

【1】【2】【3】

[1] [2] [3]

发言请遵守新闻跟帖服务协议
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆