法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

透支信用成老赖 及时醒悟忙还款

2017-11-16 13:09 来源: 0 条评论
信用卡消费是当前一种普遍的消费方式,透支信用卡最终却透支了信用,不得不令人深思。执行法官常胜利接到该案后,立即展开执行工作,通过排查执行线索发现,刘伟有履行能力,并且有出入高档会所的习惯。

信用卡消费是当前一种普遍的消费方式,透支信用卡最终却透支了信用,不得不令人深思。11月12日,汤阴县法院执行局执结一起因透支信用导致两兄弟反目的纠纷案件,为人们敲响了警钟。

2016年,家住汤阴县的刘伟在购买家具时因资金紧张,就利用信用卡透支消费了15000元,信用卡还款日到期后,刘伟没有偿还能力,便于自己的表兄弟刘强商量,由刘强帮助其还款,自己每月给付刘强利息。刘强于3月21日将15000元通过手机银行转给刘伟后,刘伟便偿还了信用卡欠款。4月21日,刘强向刘伟主张银行利息时,刘伟以手头紧为由推说下个月一定给,谁知一拖就是一年多,刘强便向刘伟提出,只要归还本金即可,并自愿放弃利息,谁料刘伟还是不愿还款。2107年4月,无奈之下的刘强便将刘伟诉至法院,法院审理后判决刘伟偿还刘强本金15000元及约定利息,判决生效后,刘伟仍未履行判决,刘强只能申请强制执行。

执行法官常胜利接到该案后,立即展开执行工作,通过排查执行线索发现,刘伟有履行能力,并且有出入高档会所的习惯。6月27日凌晨,接到群众举报线索,执行法官常胜利带领执行法警在该县某高档洗浴中心将刘伟带回执行局,被抓个现行的刘伟自知理亏,在执行局主动打电话联系刘强,要求和解。在常胜利法官的主持下,双方最终达成了和解协议,刘强拿到执行款后先是对法官表示了感谢,然后指着刘伟说:“不讲诚信,没有信用,我以后再也没有你这个‘老赖’兄弟了”,说完扭头便走。

“我知道错了,透支了信用卡可以还上,透支了信用便再也还不清了,都怨我,我与刘强之间有一张永远也还不清的信用卡啊!”,幡然悔悟的刘伟用沉痛的教训告诉人们,“金钱有价,信用无价!”。(李园园)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 透支信用成老赖 及时醒悟忙还款
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆