法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

隐藏在快递包裹里的惊天大案

2017-11-21 13:16 来源: 0 条评论
2017年9月底,淮南市毛集区一个快递员正像往常一样忙碌着,突然一个可疑的包裹引起了他的注意,该包裹体积虽然不大,但其中有不明液体流出,且散发出刺鼻的气味。民警迅速赶赴湖北省恩施市实施抓捕,经过一个星期的辛苦走访摸排,民警最终锁定犯罪嫌疑人制作毒针窝点隐藏于恩施市金桂大道某小区内。

一个可疑包裹

2017年9月底,淮南市毛集区一个快递员正像往常一样忙碌着,突然一个可疑的包裹引起了他的注意,该包裹体积虽然不大,但其中有不明液体流出,且散发出刺鼻的气味。上岗前接受过公安机关安全培训的他,立即意识到该包裹邮寄的物品不正常,当即拨通了管片民警的电话。民警迅速赶到通过检查,发现此包裹内有针状物体200支,并且带有弹簧和尾翼,且针管内有不明液体。后经鉴定,此液体含有琥珀胆碱成分,属剧毒危险物品。此类物质管控相对严格,属于禁止通过邮寄方式流通的物品。

一个毒狗肉仓库

通过治安大队与焦岗派出所民警的联合调查,发现收件人陈某多次在武汉某网店购买相关“毒针”疑似物,并伙同朱某路、梁某露等人多次利用毒针射杀居民家犬实施盗窃。掌握这一线索后,民警很快将陈某、朱某路、梁某露等人抓获,根据三名嫌疑人交待,他们所偷的狗全部卖给了曹集的一家狗肉馆。食品安全事关群众切身利益,不容迟疑,毛集公安分局迅速组织警力对该狗肉馆进行了突击检查,检查民警在狗肉馆后面一个仓库内发现大量死狗,分别储存在十几个大冰箱内,重约两三吨。为了安全起见,民警迅速对上述毒死狗进行了扣押。

一个制作毒狗针窝点

为进一步追溯源头,防止危险物质流向社会,避免造成恶劣影响,专案组民警深挖案件线索、严查源头上线。通过对快递记录进行调取后,两个有出售此类毒针的可疑微信号码浮出水面。通过进一步侦查,锁定这两个可疑号码使用地在湖北省恩施市。民警迅速赶赴湖北省恩施市实施抓捕,经过一个星期的辛苦走访摸排,民警最终锁定犯罪嫌疑人制作毒针窝点隐藏于恩施市金桂大道某小区内。10月15日,在当地警方的配合下,分局民警在该窝点内成功将正在制作毒狗针的5名犯罪嫌疑人现场抓获,并当场收缴已经制作完成的毒针一万余支、疑似琥珀胆碱粉末4公斤、冻结现金10余万元、查扣作案车辆一台。

一个遍布全国的销售网络

到案后,分局立即安排有经验的办案民警对嫌疑人进行突审,经初步审讯,犯罪嫌疑人徐某勇与梁某泽对自己从2017年4月份以来合伙在网上购买琥珀胆碱等原材料,并在家中雇佣吴某平、杨某银二人制造毒针,然后通过微信、QQ等方式在网上进行宣传销售的犯罪事实供认不讳,并已通过快递往广西、河南、安徽等国内20多个省市销售了将近20余万支毒针,这些毒针大部分都被嫌疑人用于盗窃家狗时使用,给社会安全带来的极大的危害,分局已组织专门警力正在全力追查中。

目前,10名犯罪嫌疑人均被毛集分局依法采取刑事强制措施,等待他们将是法律的严惩。(朱大卫)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 隐藏在快递包裹里的惊天大案
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆