法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

进贤交警攻坚半年 交通秩序提升成效明显

2017-11-23 15:08 来源: 0 条评论
改装后的摩托车在街头飙车,这一现象在江西省南昌市进贤县的街头一度十分严重,给交通安全带来巨大威胁。进贤交警大队大队长陶振民表示,交通管理永远在路上,人民群众对良好道路交通环境的向往是公安交通管理部门奋斗的目标。

人民网北京12月23日电(记者 赵恩泽)改装后的摩托车在街头飙车,这一现象在江西省南昌市进贤县的街头一度十分严重,给交通安全带来巨大威胁。但目前这种现象已经在进贤基本绝迹。这是进贤县公安局交警大队开展交通秩序大提升攻坚战半年来的一项重大成效。记者从这个大队获悉,经过半年集中整治,该县道路交通秩序明显改观。

道路交通秩序的好坏关乎每个交通参与者的生命财产安全,也是一个地方文明程度的重要体现。进贤县在这方面有优势和好的传统,但随着经济社会的快速发展,影响交通秩序的因素也不断出现。作为道路交通秩序的主管部门,进贤交警无疑面临着比以往更大的工作压力和挑战。

2017年5月,该大队新一届领导班子建立。在进贤县委、县政府及县局党委的坚强领导下,在县综管办及上级公安交管部门的精心指导下,进贤交警以“事故少、秩序好、路畅通、形象佳”为中心工作目标,大力开展“美丽南昌·魅力进贤·幸福家园”交通秩序整治,强力推进交通畅通工程工作,重点整治各类交通乱象,夯实交通基础设施建设。通过半年多集中攻坚,实现了道路交通秩序明显改观,成效明显。

据进贤交警大队介绍,在这次集中整治中,通过短期严管治标,达到长期治本的目的。城区实施“禁货”,对货车交通违法进行重点整治。打击改装摩托车飙车,实现了街头“鬼火”(改装摩托车的俗称)的基本绝迹。堵车问题是各地的老大难问题,进贤也不例外。为此,该大队集民警智慧,发现问题立即整改,如在县城岚湖路等街道的街沿石边缘施划黄色禁止停车线,在重点路口施划黄色网状线,机动车按泊位顺向停放等,规范机动车停放秩序;将有的路段泊位改设在出城方向车流量小的一侧等,规范机动车通行秩序,实现了从源头解决问题。

在夯实基础设施方面,进贤交警实施“科技强警”战略,致力于科技化、精细化管理交通,稳步推进科技建设和应用。今年以来,县委、县政府投入1000多万元用于交通基础设施建设:已新增固定信号灯、电子警察12套,电子诱导屏提示牌60套;新增停车泊位4000个,交通标线4万平方米,标志标牌300套;新增交通护栏6000米,减速带1500米;新增测速设备7套,禁货抓拍设备14套。

每一个公众都是交通的参与者,加强宣传,提高全民的交通安全意识,是不可或缺的一个环节。这个大队根据交通管理工作实际,运用好包括新兴传播工具和技术在内的各个渠道,全方位开展宣传工作。首次运用网络对现场执勤执法进行全程直播;通过微信公众号等媒介推送相关信息300余条,用户点击量达30万余次。

进贤交警大队大队长陶振民表示,交通管理永远在路上,人民群众对良好道路交通环境的向往是公安交通管理部门奋斗的目标。进贤交警将在进贤县委、县政府及县公安局党委的正确领导下,在上级交管部门的精心指导下,在各职能部门的通力合作及全县群众的广泛参与中,实现人民群众对良好道路交通环境的向往,为“勇当昌抚合作示范排头兵,拼争全省县域经济前十强”作出应有的贡献。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 进贤交警攻坚半年 交通秩序提升成效明显
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆