法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

福建省泉州市今年新建成22个法治文化阵地

2017-12-21 10:36 来源: 0 条评论
电力主题的法治文化公园,惠女法治文化广场,寺庙里的法治文化公园……今年以来,泉州市着力推进法治文化阵地建设,在原有基础上对各地法治文化阵地进行提档升级,并且新建了一批凸显地方和部门特色的法治文化阵地精品,有力的推动了群众身边的普法载体建设。截至目前,全市共新建各类法治文化阵地22个,各级各类法治文化阵地总数达到了131个,实现了年初提出的目标。

电力主题的法治文化公园,惠女法治文化广场,寺庙里的法治文化公园……今年以来,泉州市着力推进法治文化阵地建设,在原有基础上对各地法治文化阵地进行提档升级,并且新建了一批凸显地方和部门特色的法治文化阵地精品,有力的推动了群众身边的普法载体建设。

据悉,截至2016年底,泉州市已建成各类法治文化广场(公园、长廊)109个,数量和质量均位居全省前列。如何进一步推动法治文化阵地建设再上新台阶,在新时代普法中发挥更大作用,成为了摆在泉州市司法局面前的难题。为此,市司法局在年初就明确提出,要在实现各县(市、区)法治文化阵地全覆盖的基础上,以品牌化、特色化、精品化为建设方向,在全市新建一批具有地方和行业特色的法治文化阵地精品,或对原有的阵地进行提档升级。为了实现这一目标,泉州市司法局加强对各地法治文化阵地建设的调研、考察和督促指导,并根据实际情况对部分地区实行资金和政策扶持。截至目前,全市共新建各类法治文化阵地22个,各级各类法治文化阵地总数达到了131个,实现了年初提出的目标。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 福建省泉州市今年新建成22个法治文化阵地
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆