法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

乐亭交警多举措提高道路交通事故防控能力

2017-12-27 08:46 来源: 0 条评论
唐山市乐亭县公安局交警大队立足本职,从认真探索交通事故发生规律入手,有针对性的实施了“四抓”措施,全面提高遏制道路交通事故能力。为了堵塞管理漏洞,交警大队每天安排3个中队的警力,由一名大队领导带队在夜间值班,重点对各主要干线实行监控,从而实现了路面监控的昼夜无缝化,严密的昼夜布防,对扭转夜间特别是凌晨时段事故多发的现象,形成严防严管高压态势,遏制重特大道路交通事故的发生。

唐山市乐亭县公安局交警大队立足本职,从认真探索交通事故发生规律入手,有针对性的实施了“四抓”措施,全面提高遏制道路交通事故能力。

抓宣传教育,提高安全防范意识。该局交警大队采取就地取材自制交通事故警示教育展板,把道路交通安全法律知识自编成群众喜闻乐见、好懂易记的各种诗歌和顺口溜,根据不同季节道路交通特点自编自印道路交通安全提示卡等方式,使宣传普法效果得到明显提高,不断增强广大道路交通参与者道路交通安全意识的。

抓企业督导,从源头上改善安全管理。该大队组织专人日常定期深入企业开展交通安全教育,查堵安全管理漏洞、核对驾驶人资质、检查车辆安全性能和车辆安全设施配备等项工作,把事故隐患消除在企业之内、上路之前,从源头上改善管理服务方式,提高预防交通事故能力。

抓重点治理,遏制严重交通违法行为。交警大队把酒后驾驶、机动车涉牌涉证、客运车超员、农用车载客、驾乘摩托车不戴头盔五大严重交通违法行为列为重点,采取打破正常工作时间实行警力随着规律走的战法,不分早晚,及时、准确出手整治,预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区道路交通秩序明显好转。

抓路面管控,形成高压严管态势。为了堵塞管理漏洞,交警大队每天安排3个中队的警力,由一名大队领导带队在夜间值班,重点对各主要干线实行监控,从而实现了路面监控的昼夜无缝化,严密的昼夜布防,对扭转夜间特别是凌晨时段事故多发的现象,形成严防严管高压态势,遏制重特大道路交通事故的发生。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 乐亭交警多举措提高道路交通事故防控能力
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆