法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

河北去年为劳动者讨薪11亿

2018-02-12 08:27 来源: 0 条评论
记者从河北省人社厅了解到:截至2017年12月,全省共为13.06万名劳动者追发工资11亿余元。日前,河北省人社厅又印发《关于进一步做好春节前保障农民工工资支付工作的通知》,要求各级人社部门要通过多种渠道向社会公布维权电话。

记者从河北省人社厅了解到:截至2017年12月,全省共为13.06万名劳动者追发工资11亿余元。

河北在总结治理欠薪工作经验的基础上,建立了具有河北特色的“三金”(工资保证金、工资预储金、欠薪应急周转金)、“三机制”(突发事件应急处置机制、行政执法与刑事司法联动机制、失信企业联合惩戒机制)、“一入罪”(拒不支付劳动报酬罪)制度机制体系,依法严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪行为。日前,河北省人社厅又印发《关于进一步做好春节前保障农民工工资支付工作的通知》,要求各级人社部门要通过多种渠道向社会公布维权电话。(记者 史自强)

《 人民日报 》( 2018年02月12日 13 版)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 河北去年为劳动者讨薪11亿
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆