法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

站台巡查防漏乘 增设窗口保出行

2018-03-02 08:36 来源: 0 条评论
(王锦涛 王韬)节后,随着气温逐渐回暖,青藏铁路迎来务工客流高峰。青藏集团公司在拉萨、西宁等主要大站进站口设置快速进站绿色通道,旅客列车在丰富餐饮品种同时,提供了高中低不同价位餐食,保障低价位餐食供应,满足不同层次旅客需求。

贵阳3月1日电 (汪志球 郑智斌)节后,在贵阳东站的7站台上,57岁的宋建国面对驰离的D1834次列车,确认动车安全离开后,弯身下去揉了揉发胀的小腿,摘下工作帽,向帽里看了看,随后快步走向站台另一端的临时休息室,准备去喝点水。

“贵阳东站的动车都是‘过路车’,站停时间只有几分钟,对我来说最重要的就是安全和防止旅客漏乘。”宋建国这样介绍道。

宋建国的党员春运服务承诺书中就有这么一条:不让一名旅客在站台漏乘。他所在的站台每天要接发24趟车,占整个车站作业量的1/3,下午最繁忙的3至7点,每小时要接发3趟动车,每日服务旅客达3000余人次。

“不说空话套话,说得出做得到。”这是同事张珂对站台老党员宋建国的评价。承诺的事,他也确实做到了,他工作的岗位没有发生过旅客漏乘,在他的带动下,整个车站也实现了开站以来无旅客安全事故和无责任旅客漏乘。

西宁3月1日电 (王锦涛 王韬)节后,随着气温逐渐回暖,青藏铁路迎来务工客流高峰。为满足旅客出行需求,青藏集团公司计划增开58列旅客列车。为方便旅客购票,青藏集团公司在青、藏两省区设置了157个售票窗口,86台自动售(取)票机,在售票窗口和自动售票机推出微信、支付宝扫码支付业务,实现自动售票机发售全国铁路各次旅客列车车票的异地售票功能。

在西宁、格尔木、拉萨火车站增设务工人员服务窗口,优先保障用工企业和零散务工人员购票。“大清早赶来排队,没承想一到站就买到了票”。来自甘肃镇原县三岔镇的马元平说,他是去格尔木务工,“人工服务窗口真贴心”。

此外,青藏集团公司在拉萨、西宁等主要大站进站口设置快速进站绿色通道,旅客列车在丰富餐饮品种同时,提供了高中低不同价位餐食,保障低价位餐食供应,满足不同层次旅客需求。

《 人民日报 》( 2018年03月02日 22 版)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 站台巡查防漏乘 增设窗口保出行
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆