法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

矿业权勘查开采信息公示率逾90%

2018-03-02 08:56 来源: 0 条评论
矿业权人勘查开采信息公示制度实施已经一年,国土资源部矿产资源储量司司长鞠建华今天表示,截至去年年底,全国应公示的矿业权、探矿权以及采矿权的信息公示率均在百分之九十以上。鞠建华透露,截至2017年底,全国应公示矿业权96124个,实际公示88546个,公示率为92.1%;全国应公示探矿权27681个,实际公示26007个,公示率为94.0%;全国应公示采矿权68443个,实际公示62539个,公示率为91.4%。

原标题:153个矿业权信息或隐瞒或弄虚作假

矿业权人勘查开采信息公示制度实施已经一年,国土资源部矿产资源储量司司长鞠建华今天表示,截至去年年底,全国应公示的矿业权、探矿权以及采矿权的信息公示率均在百分之九十以上。在监管中发现153个矿业权信息存在或隐瞒真实情况或弄虚作假问题。

就矿业权人勘查开采信息公示制度,国土资源部今天召开新闻发布会。鞠建华在会上说,这项制度实施以来,国土资源部明确对勘查开采信息公示中列入严重违法名单的探矿权人和采矿权人,依法不予审批登记新的探矿权和采矿权。

鞠建华透露,截至2017年底,全国应公示矿业权96124个,实际公示88546个,公示率为92.1%;全国应公示探矿权27681个,实际公示26007个,公示率为94.0%;全国应公示采矿权68443个,实际公示62539个,公示率为91.4%。

鞠建华说,下一步,国土资源部将探索将矿业权人勘查开采信用作为评优评先等基本条件,并积极推进将矿业权人异常名录或严重违法名单纳入地方政府信用平台,实现综合监管。(记者 郄建荣)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 矿业权勘查开采信息公示率逾90%
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆