法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

甘肃成立调查组调查折达公路考勒隧道问题

2018-04-02 08:58 来源: 0 条评论
记者4月1日从甘肃省交通运输厅获悉,针对媒体曝光的甘肃折达公路考勒隧道质量问题,甘肃省交通运输厅将成立由厅长任组长的调查工作组,彻查工程质量安全问题背后的违规违纪腐败问题及工作作风问题。

原标题:甘肃成立调查组调查折达公路考勒隧道问题

记者4月1日从甘肃省交通运输厅获悉,针对媒体曝光的甘肃折达公路考勒隧道质量问题,甘肃省交通运输厅将成立由厅长任组长的调查工作组,彻查工程质量安全问题背后的违规违纪腐败问题及工作作风问题。

据了解,折达二级公路连接临夏州折桥镇和兰州市达川镇,是国道G213线和国道G109线的连接线,全长77公里,估算投资15.7亿元。该项目于2009年8月开工建设,2013年12月交工投入运营。

4月1日媒体报道称,折达公路考勒隧道内原设计中“双层钢筋”,施工后变成了“单层钢筋”,存在严重安全隐患。相关部门曾要求对该隧道封路进行加固整修,计划2017年11月28日完成整改。但经调查,该隧道“整改”措施只是刷了涂料。

对此,甘肃省交通运输厅表示将采取以下四项措施:

一是对考勒隧道立即进行交通管制,疏导车辆有序通行。

二是成立以厅长为组长的调查工作组,赶赴现场组织交通质监、安监、公安交警等部门专家对考勒隧道安全再次进行检测评估,并着手从项目立项、建设、管理全过程进行调查,彻查工程质量安全问题背后的违规违纪腐败问题及工作作风问题,以零容忍的态度严肃追责问责。

三是责成项目建设业主甘肃远大路业集团有限公司及施工单位核工业西北工程建设总公司组织进场,按照原设计单位甘肃省交通规划勘察设计院有限责任公司审查通过的隧道加宽段加固处理方案及现场调查组专家的处理意见进行整治;同时对折达公路全线进行质量安全检测,对发现的问题全面进行整治。

四是对工作不实、推诿扯皮的6名相关人员停职调查,并责成甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司对项目业主、施工等单位相关人员作出处理。(记者 王衡)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 甘肃成立调查组调查折达公路考勒隧道问题
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆