法治频道 > 检察
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

捡到手机不还 微信转走钱款

2018-06-06 10:20 来源: 0 条评论
家住酉阳县的吴某,在上班途中捡到一部手机,不仅没有主动归还,还打起了歪主意,利用机主李某微信绑定的银行卡,深夜转走失主2万余元钱。近日,经酉阳县检察院提起公诉,法院判处吴某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金20000元。

    华龙网6月6日10时19分讯 (通讯员 杨 芳 记者 饶 果) 家住酉阳县的吴某,在上班途中捡到一部手机,不仅没有主动归还,还打起了歪主意,利用机主李某微信绑定的银行卡,深夜转走失主2万余元钱。近日,经酉阳县检察院提起公诉,法院判处吴某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金20000元。

    2017年12月22日,李某将手机给小孩玩耍不慎丢失,当时也没太在意,只是去补办了手机卡。12月26日晚,李某的朋友给其银行卡转了2万元钱,李某收到短信提示后发现,卡内的另外2万元不翼而飞,可是银行卡一直在李某手中,卡里的钱怎么会不见了呢?李某怀疑是丢失手机的缘故,卡内钱被人盗走了,于是立即到派出所报案。

    酉阳县公安局通过监控调查,锁定了嫌疑人吴某,并于2018年2月23日对其取保候审。

    原来,12月22日,吴某上班途中,无意中在停车库旁发现了李某丢失的手机,环顾无人,便悄悄拿走。后来,吴某在没有设置密码的手机中,发现微信绑定的银行卡上还有2万余元,便分四次,将2万余元全部转走。

    案件移交到当地检察机关后,被告人吴某以非法占有为目的,冒用他人信用卡,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百九十六条之规定,今年 4月18日,酉阳县检察院向县法院提起公诉,被告人吴某被判处有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金20000元。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 捡到手机不还 微信转走钱款
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 唐孝忠 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆