法治频道 > 公安
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

女儿在高考 民警却在护送其他考生

2018-06-11 11:18 来源: 0 条评论
早上,他与女儿一道吃过早饭,便各自奔赴“战场”,他为渝高中学二郎校区的考生们送考,女儿则在妈妈陪伴下到渝高中学石桥铺校区参考。

    华龙网6月11日11时18分讯  胡黄河是九龙坡区二郎派出所的社区民警,每天早上八点,他都会带着协勤准时到辖区学校门口巡逻,查看校园周边治安环境,高考期间更是如此。但与以往不同的是,今年他女儿也要参加高考。早上,他与女儿一道吃过早饭,便各自奔赴“战场”,他为渝高中学二郎校区的考生们送考,女儿则在妈妈陪伴下到渝高中学石桥铺校区参考。

    6月8日,高考第二天。清晨,女儿媛媛吃着香喷喷的鸡蛋面时,妻子正在为孩子清点考具。胡黄河抬头看看墙上的挂钟:“七点半了,媛媛你快吃,时间不早了。”

    听到这道“命令”,媛媛立马咕噜咕噜地喝了口汤,放下碗筷就往门外冲,妻子也立马挎上包小跑出门。“幺儿,好好考,今天还是妈妈陪你去,爸爸在岗位上给你加油……”临上公交车前,胡黄河轻轻拍了下女儿的肩膀,女儿回头向他笑笑。

    “当心点,有事给我打电话。”胡黄河又嘱咐已经上车的妻子。妻子向他挥挥手:“你去吧,这边有我!”目送车子驶出,胡黄河再看看表,7点40分。他赶紧招招手,喊了辆出租车,向警务室赶去。

    他所在的警务室离渝高中学二郎校区很近,他今天要赶过去,帮学校维持送考秩序。赶到警务室,胡黄河换好装备后急匆匆跑到渝高中学二郎校区。考生已经在集结,送考车辆就停在学校的院坝里。他赶紧过去招呼学生:“慢点,别挤别挤,一个个上”“同学,路边摊摊上的东西,少吃点”……

    随后,他又叮嘱送考车驾驶员:“师傅,车况检查过了啥,别看路程短,还是不能大意。一定要按规定路线走哈,有事就近请交巡警帮忙。”他帮着老师清点人数后,又帮着催还没来的学生,提醒他们别迟到了。

    胡黄河入警前当了十几年中学教师,考试可能发生什么状况,他是门儿清。他说,现在很多孩子娇生惯养,不提醒,出了纰漏就晚了。

    等到送考车全部顺利出发,胡黄河抹了一把脸上的汗水。在回警务室的路上,他摸出手机给妻子打电话:“到石桥铺考点没?孩子情绪怎么样?……”得到妻子肯定的回答,他如释重负地长吁一口气后告诉记者,这两天尽管不能在考点陪女儿考试,但自己在渝高中学的岗位上为更多的考生服务,就如同陪在女儿身边一样。 记者 舒楚寒

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 女儿在高考 民警却在护送其他考生
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 唐孝忠 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆