法治频道 > 公安
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

聊微信得罪工友 竟然被打成骨折

2018-07-04 12:38 来源: 0 条评论
在重庆市江津区珞璜某工厂务工的付元胜(化名)做梦都没有想到,自己只是在微信群里说了句拥护厂里处罚决定方面的话,就招来横祸,被人深夜上门打成骨折。不过,让他感到欣慰的是,日前,打伤他的嫌疑人已被依法刑拘。

    华龙网7月4日12时38分讯  (记者 朱颂扬 通讯员 沈开全)  在重庆市江津区珞璜某工厂务工的付元胜(化名)做梦都没有想到,自己只是在微信群里说了句拥护厂里处罚决定方面的话,就招来横祸,被人深夜上门打成骨折。不过,让他感到欣慰的是,日前,打伤他的嫌疑人已被依法刑拘。

    事情还得从1月26日晚说起。当晚,付元胜下班后躺在床上看微信,发现有不少人在“工友群”里议论厂里个别违规人员被查处的事情,他也跟着附和了一句:“该罚就罚!”他的话顿时引起了工友余真志(化名)的强烈不满,二人在群里吵了起来,随后又开始对骂。最后,余真志提出要出来“单挑”一决高下。付元胜当时以为余真志是一时性急说的气话,因此并没有太在意。谁知,余真志在外面等了一会儿不见付元胜出去,便主动找上门来,刚一进屋二人就打了起来。厮打中,余真志抓起一个铁凳往付元胜身上一阵乱打,后在闻讯赶来的其他工友的竭力劝阻下,余真志才放开付元胜,并迅速逃离现场(后被上网追逃抓获)。

    江津区公安局珞璜派出所值班民警接报后迅速赶到现场,发现付元胜被打得浑身动弹不得,于是立即拨打120将其送到附近的巴南区人民医院医治。经诊断,付元胜头部、胸部和腰部多处受伤,腰2椎右侧横突骨折,住院治疗1个多月才伤愈出院。后经法医鉴定,付元胜的伤情为轻伤二级。

    犯罪嫌疑人余真志故意伤害他人身体,造成受害人付元胜轻伤,其行为已经触犯我国《刑法》第234条第1款之规定,涉嫌故意伤害罪,现已被公安机关依法刑拘。

    目前,该案仍在进一步侦办中。

    民警提示广大市民,生活中遇到矛盾纠纷时,务必保持冷静、不要意气用事,更不能走上违法犯罪的道路,否则后悔莫及。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 聊微信得罪工友 竟然被打成骨折
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 唐孝忠 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆