法治频道 > 公安
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

斗殴致人死亡成网逃 民警蹲守七夜终抓获

2018-07-11 12:51 来源: 0 条评论
渝籍男子在深圳斗殴致一人重伤不治身亡后潜逃,被深圳警方列为网上在逃人员。昨日,记者从重庆南岸区公安分局了解到,该名男子潜逃回重庆后,民警经过七天七天的蹲守,终将其抓获归案。

    华龙网7月11日12时50分讯  (记者 谭 剑)  渝籍男子在深圳斗殴致一人重伤不治身亡后潜逃,被深圳警方列为网上在逃人员。昨日,记者从重庆南岸区公安分局了解到,该名男子潜逃回重庆后,民警经过七天七天的蹲守,终将其抓获归案。

    2018年6月初,深圳罗湖区发生一起酒后斗殴案件,致使一人重伤不治身亡,嫌疑人杨某当晚便逃离了深圳,随后被当地警方列为网上逃犯。

    通过分析研判,深圳警方推测杨某潜藏在南岸区铜元局芭蕉湾的可能性极大。但由于芭蕉湾地区房屋老旧,不仅流动人口多、人员构成复杂,地形也错综复杂,如果没有本地警方协助,抓捕难度极大。

    了解情况后,重庆市南岸区公安分局铜元局派出所立刻作出反应,并安排专职社区民警配合侦办案件。

    通过查询嫌疑人杨某的相关信息,社区民警立即认出户籍资料上嫌疑人的继父正是该片区的常住居民,而且听说其有一个儿子常年在深圳打工,和嫌疑人特征吻合,很可能就是深圳警方正在寻找的杨某。

    通过实地走访,民警很快便确定了嫌疑人最近确实回到家中探望过继父并有长期居住的打算。经过七天七夜蹲守,民警于6月26日将嫌疑人抓获,并于6月28日顺利将其移交深圳警方。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 斗殴致人死亡成网逃 民警蹲守七夜终抓获
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 唐孝忠 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆